Новая серия шкафов-купе Новатор!

17.08.2020
Новая серия шкафов-купе Новатор!

К утеплительным материалам, входящим в состав «кровельного пирога» предъявляются стандартные требования. Материал должен по максимуму снизить теплопотери, решить вопрос шумоизоляции, быть экологически безопасным, легким и пожароустойчивым, сохранять форму, быть долговечным и способствовать продлению срока эксплуатации кровельных конструкций.

Выбор утеплителя для крыш зависит в первую очередь от формы кровли. Для плоских крыш выбирают экструдированный пенополистирол или базальтовую вату большой жесткости (140- 160 кг/м³). Для строений из пенобетона, дерева и кирпича подходит также стекловата (при условии строгой изоляции материала).

Идеальным материалом для утепления мансардной кровли является минеральная вата. Довольно часто выбирают и пенопласт ПСБ-15, имеющий специальные пазы и выгодно отличающийся от минеральной ваты доступной ценой.
Самым популярным материалом для утепления скатных крыш в жилых строениях считается каменная вата — разновидность минеральной ваты. Она полностью безопасна экологически, не горит (плавится при температуре 1500 градусов), имеет дышащую структуру, что положительно сказывается на сохранности стропильных конструкций.  

Правильный выбор утеплителя для кровли — лишь одна из составляющих хорошего микроклимата в доме. Вторая составляющая — грамотный монтаж утеплителя, и это надо учитывать, выбирая бригаду или оценивая собственные силы.

Менеджер
Татьяна
Ведущий специалист
+38 (050) 388 14 20
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут

Менеджер
Хорошова Анастасия
Эксперт
+7 000-07-00
Оставить заявку
Наш специалист свяжется с вами в течении 5 минут
Менеджер
Хорошова Анастасия
Сметчик
+7 000-00-99
Заказать расчет
Бесплатный расчет сметы в течении одного дня